Айрен в Virtualbox

Обсуждение программы Айрен и общих вопросов тестирования
Ответить
Victor_I

Айрен в Virtualbox

Сообщение Victor_I »

В колледжах идет принудительная замена Windows на Linux. Так в Ростовском колледже связи заменили Windows на Linux Alt.
Мне удалось добиться установки Virtual Box на ПК.Все программы, с которыми я работаю пошли, не получается только с Айрен.

Установка на компьютеры учащихся модуля тестирования не открывает доступ к компьютеру преподавателя.

Можно ли устранить этот недостаток?
за годы работы создано много тестов по предметам:
Общая электротехника
Электрорадиоизмерения
Основы оптоэлектроники
Вычислительная техника
Архитектура аппаратных средств

С уважением, Victor_I
sergey_o
Администратор
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: Айрен в Virtualbox

Сообщение sergey_o »

Во-первых, отмечу, что в новой (предварительной) версии программы есть поддержка Linux, но там сейчас реализованы не все функции из версии 2.3. Кроме того, не могу сказать ничего определенного по поводу ее использования конкретно в ALT Linux (пакет на сайте изначально предназначен для Ubuntu). Устанавливать эту версию нужно только на компьютер преподавателя, тестируемые будут работать с ней через браузер.

Насчет использования "обычной" версии 2.3 в VirtualBox: нужно настроить сетевую конфигурацию VirtualBox таким образом, чтобы программа, работающая в виртуальной машине (сервер Айрен), могла принимать сетевые подключения с других компьютеров. Это можно сделать через т. н. "проброс портов" (port forwarding) или переводом сетевого адаптера виртуальной машины в режим "мост" (bridged adapter). Через поиск по этим словам можно найти пошаговые инструкции, например такую. Порт, используемый программой, который нужно будет указать при пробросе, - TCP 9980.

Кроме того, при создании модуля тестирования проследите, чтобы в окне

Изображение

был указан корректный адрес. При использовании проброса портов здесь нужно будет вручную ввести адрес компьютера, на котором запущен VirtualBox (не самой виртуальной машины).
Ответить