Здравствуйте уважаемый автор. Спасибо за программу. Отличная. Я правда пока не со всем разобралась. Но есть ряд моментов, которые хотелось бы подправить или может они есть, но я не нашла.
Я преподаю химию. и как вы понимаете, тесты содержат химические формулы и изображения графиков, как в ответе, так и в вопросе.
при создании я столкнулась с такими проблемами в хтмл версии тестов:
1) Индексы химических формул становятся обычными цифрами, а не как положено индексами
2) изображения - очень тяжело подогнать размер изображения, чтобы не улетал за пределы невидимой части, т.е. изображение зарезается.
На основе этого можно ли добавить коррекцию текста по степеням и индексам хотя бы, и простой редактор изображений (положение, размер) в форму вопроса и ответов. Или редактирование стилей через css, тогда это все можно самим регулировать как хочется
Спасибо зараенее
Настройка изображений и формул
Re: Настройка изображений и формул
Про формулы: не до конца понятен контекст (как именно они вставляются), но отмечу, что в веб-версии программы можно вводить формулы в TeX-разметке, щелкнув в редакторе правой кнопкой и выбрав Вставить формулу... (или нажав Ctrl+M). Такие формулы должны отображаться в html-тестах как положено, с индексами и всеми прочими элементами.
Насчет изображений - да, в самой программе их редактировать нельзя, нужно вставлять уже готовые, необходимого размера. Добавление каких-то базовых инструментов для работы с изображениями есть в планах.
Насчет изображений - да, в самой программе их редактировать нельзя, нужно вставлять уже готовые, необходимого размера. Добавление каких-то базовых инструментов для работы с изображениями есть в планах.
Здравствуйте, спасибо за ответ. В общем разобралась, и стиль цсс тоже поправила как хочу для себя, только не смогла прикрепить свое лого в шапке теста. Не подскажете как это сделать?
Какого-то готового рецепта для этого у меня нет, к сожалению.
Помучилась чуток, но сделала. Прописала с цсс, а сам лого в корень поместила папки с тестами. Спасибо