Версия 0.2020.08.1

Обсуждение программы Айрен и общих вопросов тестирования
Ответить
Kabdulla
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2021, 11:24

Версия 0.2020.08.1

Сообщение Kabdulla »

В версии 2.3.1 есть "Модуль тестирование", а в новой где найти? В общем создать локальный сеть
sergey_o
Администратор
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: Версия 0.2020.08.1

Сообщение sergey_o »

В новых версиях тестируемые работают с программой через браузер. Адрес, который нужно в нем ввести, указан в окне программы Сервер Айрен, запускаемой на компьютере преподавателя.
Иван

Re: Версия 0.2020.08.1

Сообщение Иван »

А как изменить адрес сервера, ибо на компьютерах другие адреса и ни один комп в классе не подключается по ссылке кроме моего, где открыт сервер
sergey_o
Администратор
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: Версия 0.2020.08.1

Сообщение sergey_o »

В самой программе ничего менять не надо. Вам нужно узнать (возможно, у сетевого администратора) IP-адрес или имя сервера, по которому он доступен из сети класса, и ввести его в браузерах на компьютерах тестируемых.
Иван

Re: Версия 0.2020.08.1

Сообщение Иван »

sergey_o: 09 дек 2021, 12:31 В новых версиях тестируемые работают с программой через браузер. Адрес, который нужно в нем ввести, указан в окне программы Сервер Айрен, запускаемой на компьютере преподавателя.
я так понимаю, что только Линукс сервер? Если я на преподавательском компьютере под Виндовс запущу, ничего не увижу?
sergey_o
Администратор
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: Версия 0.2020.08.1

Сообщение sergey_o »

Вы, очевидно, используете версию сервера со встроенным графическим интерфейсом. Она ведет себя одинаково в Windows и в Linux. Адрес, вводимый в браузере, должен в этом случае выглядеть так:

Код: Выделить всё

http://IP-адрес_или_имя_сервера:9981/
Как я сказал выше,
sergey_o: 13 май 2023, 20:30 Вам нужно узнать (возможно, у сетевого администратора) IP-адрес или имя сервера, по которому он доступен из сети класса
Подключение может блокироваться, например, из-за настроек файрвола или маршрутизаторов в Вашей сети. Здесь, опять же, может понадобиться помощь сетевого администратора.
Ответить