Числовой ответ

Обсуждение программы Айрен и общих вопросов тестирования
Ответить
Юрий

Числовой ответ

Сообщение Юрий » 03 апр 2015, 09:57

Задания с числовым ответом требуют возможность проверять правильность ответа с помощью заданных преподавателем границ.
Этой возможности в Айрен нет?

sergey_o
Администратор
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: Числовой ответ

Сообщение sergey_o » 03 апр 2015, 12:10

В окне Настройка текстового эталона (вызывается кнопкой Изображение) есть поле Допустимая погрешность. Например, если ввести туда 5, то при заданном эталонном ответе 120 правильным будет считаться любое значение от 115 до 125 включительно.

semsmith
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:55

Re: Числовой ответ

Сообщение semsmith » 20 янв 2020, 22:11

К сожалению, если ответ не целое число, то опция не работает.
Например: эталон ответа - 0,007, а эталон ответа - 0,001 программа считает правильным только ответ 0,007

sergey_o
Администратор
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: Числовой ответ

Сообщение sergey_o » 21 янв 2020, 00:09

С дробными значениями все работает точно так же. Убедитесь, что внутри числа нет пробелов, - если в настройках эталона стоит галочка Учитывать пробелы, то запись с пробелами не будет считаться единым числом.

semsmith
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:55

Re: Числовой ответ

Сообщение semsmith » 09 фев 2020, 02:54

Как быть, если в ответе есть число и текст.
Например: длина верёвки увеличилась на 2,35 м. (А возможен ответ от 2,33 до 2,37) ??

sergey_o
Администратор
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: Числовой ответ

Сообщение sergey_o » 09 фев 2020, 12:57

Если число отделено от текста пробелом, то оно будет распознано и погрешность будет учитываться, но лучше подобные вопросы формулировать так, чтобы вводить нужно было только число, с явным указанием этого в условии задания.

Ответить