ограничение количества назначенных заданий

Обсуждение программы Айрен и общих вопросов тестирования
Игорь Чернышов

ограничение количества назначенных заданий

Сообщение Игорь Чернышов » 22 мар 2011, 18:00

Добрый день,

мы хотели использовать вашу программу для аттестации операторов автоматических линий на нашем предприятии

при назначении заданий я смог назначить только 10 тестов , мой вопрос как можно увеличить это количество для одной группы тестируемых ?,

в моем случае количество тестов - 27 ( это необходимое кол-во тестов для группы операторов автоматических линий , в каждом от 4 до 16 вопросов)

Тесты были конвертированы вашей программой и загружены в Айрен

Спасибо за помощь

sergey_o
Администратор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение sergey_o » 22 мар 2011, 23:01

Игорь,

смысл введения этого ограничения заключался в том, чтобы выполненные работы не забывали своевременно отправлять в архив. На каждую работу, "висящую" в списке активных, расходуются ресурсы компьютера (пямять), поэтому копить их в большом количестве нежелательно.

Предполагаемый типичный сценарий использования программы, при котором это ограничение, вроде бы, не должно мешать, - назначение всей группе (или нескольким группам) одного теста. Тест при этом может быть разбит на разделы в соответствии с проверяемыми темами, и каждому тестируемому программа может предложить свой набор вопросов, выбирая случайным образом по N заданий из каждого раздела (указывается при назначении теста).

Если вариант с разделами Вам не подходит, то, в качестве временного решения (поскольку в самой программе такой настройки пока нет), можете выслать на sergey_o@irenproject.ru файл базы данных, и я уберу это ограничение. Файл можно получить, выбрав Пуск -> Программы -> Айрен -> Создать резервную копию базы данных.

Леонид

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение Леонид » 09 апр 2012, 11:46

Добрый день,

у нас также возникла проблемма с ограничением количества назначенных заданий. Если у Вас есть возможность напишите пожалуйста конвертер для снятия данного ограничения или выложите пустую базу со снятыми ограничениями, заранее благодарны за помощь!

sergey_o
Администратор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение sergey_o » 09 апр 2012, 20:58

Пустая база с ограничением, увеличенным до 100: 100.irendb.zip.

Леонид

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение Леонид » 22 май 2012, 15:17

Большое спасибо Сергей, все работает.

Евгений

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение Евгений » 26 авг 2016, 17:03

Добрый день!
Скажите, при установке базы с ограничение в 100, данные из старой базы уже не возможно вставить в новую, и придется всех пользователей и данные забивать заново?

sergey_o
Администратор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение sergey_o » 26 авг 2016, 18:17

Импорт списка тестируемых
Как перенести тест

В обоих случаях можно выбирать сразу несколько объектов (групп, тестов).

polins

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение polins » 27 окт 2016, 16:11

Добрый вечер!
Не удается открыть файл 100.iren.db. С чем это может быть связано и как решить вопрос количества назначаемых тестов?

sergey_o
Администратор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение sergey_o » 27 окт 2016, 18:45

Предварительно сделайте копию имеющейся базы данных, выбрав в меню программ Windows Айрен -> Создать резервную копию базы данных.

Для установки в программу пустой базы данных из файла 100.irendb выберите Айрен -> Восстановить базу данных из резервной копии и укажите этот файл. О переносе информации написано выше.

polina

Re: ограничение количества назначенных заданий

Сообщение polina » 28 окт 2016, 08:20

Прошу прощения, видимо в первый раз файл был некорректно загружен. После повторного скачивания все получилось. Спасибо!

Ответить