Готовый тест (*ехе) отредактировать в программе

Обсуждение программы Айрен и общих вопросов тестирования
Василий

Re: Готовый тест (*ехе) отредактировать в программе

Сообщение Василий » 21 июл 2017, 01:24

Я уже четвертый год работаю с Айрен программами (за что очень Вам признательней). Использую как работающие exe-файлы так и сетевую версию. Но затронутый вопрос остается все-таки болезненный, в первую очередь для образовательных целей. Слишком уж хороши эти новые возможности и велик соблазн использовать их не по назначению. Ведь они открывают доступ (через средства Айрен !) к авторским разработкам, с последующей возможностью общий их редакции. И уязвимость здесь не технического плана, не в наличии такой функции, а в невозможности перед ней хоть как-то сохранять авторские труды. Нельзя как-то вернуться к равновесию когда «волки сыты и овцы целы», как это было, к примеру, в ранней версии (2.3) ?

sergey_o
Администратор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 20:06
Контактная информация:

Re: Готовый тест (*ехе) отредактировать в программе

Сообщение sergey_o » 21 июл 2017, 13:48

Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, но тесты в виде exe-файлов изначально не обладают теми свойствами, которые Вы хотели бы у них видеть. Из того, что в версии 2.3 нет штатной возможности извлечения данных, не следует, что exe-файлы можно использовать в качестве некоего средства защиты. Такой цели никогда не ставилось, поскольку, как я уже говорил, она недостижима в принципе.

"Пароли" на редактирование, "шифрование" и прочие "меры безопасности" в такой модели (когда вся информация физически присутствует в файле и программа все равно должна иметь к ней доступ) не будут всерьез работать и создадут лишь иллюзию защищенности.

Могу только еще раз посоветовать использовать сетевую версию.

Василий

Re: Готовый тест (*ехе) отредактировать в программе

Сообщение Василий » 22 июл 2017, 01:22

Немного жаль, что ехе-файлы нельзя использовать в «качестве некоего средства защиты». Но факты – вещь упрямая, даже когда мы склонны выдавать желаемое за действительное. Можно не соглашаться с тем, что видимость защищенности хуже незащищенности… Но в общем и целом Вы правы и честны: жизнь имеет свои направления, предпочтения, развития. С этим ничего не поделаешь.

Спасибо за разъяснения, спасибо за все, что делаете для нас.
Терпения, хорошего настроения и здоровья Вам.
ХРАНИ ВАС БОГ !